Дворец бракосочетания №1

Дворец бракосочетания №1
Кумкума
Дворец бракосочетания №1

Большинство жителей Санкт –Петербурга сходятся на мнении, что Дворец бракосочетания №1 – одно из самых красивых учреждений города, в которых можно узаконить свои отношения. Уже более полувека это здание, имеющее историческую ценность, стало местом, в котором регистрируют браки.

Поражает само здание дворца, являющееся образцом флорентийского стиля. Молодоженов встречает величественность грандиозных мраморных скульптур, впечатляет роскошь позолота искусной лепнины. У всех присутствующих создается впечатлений, что они находятся в старинном королевском зале перед большим празднованием или балом.

· Адрес: Санкт-Петербург, Английская набережная, д. 28 (м. Адмиралтейская)

· Телефон: 314-98-48, 314-95-58

· Часы работы: пн.-вс. с 10.00 до 19.00

· Перерыв: с 14.00 до 15.00

Месторасположение

В центральной части Петербурга располагается этот величественный дворец. Добраться до него возможно как на метро, так и с помощью маршрутного транспорта, если Вам необходимо приехать с Васильевского острова или Невского проспекта. Как и во всей центральной части города, припарковаться около дворца бракосочетаний №1 бывает очень сложно, особенно в выходные дни.

История

Данный дворец является произведением мировой архитектуры и был построен в XVIII веке. Из истории известно, что в 1719 г владельцем его был майор Полянский. С 1837 г. в нем располагалось английское посольство.

В 1898 году здание было существенно реконструировано архитектором А.Ф. Красовским и приобрело современный вид. В то время его владельцем был железнодорожный магнат П.П.фон Дервиз.

С 1904 года и вплоть до революции дворец находился во владении великого князя Андрея Владимировича.

Как дворец бракосочетания особняк работает с 1959 года.

Интерьер

Дворец имеет гардеробную комнату, в которой приглашенные гости могут оставить верхнюю одежду. На первом этаже также расположены уборные, комнаты ожидания и фуршетный зал, вмещающий до сорока человек, в котором посетители могут отметить создание новой семьи после церемонии.

Главным достоинством дворца бракосочетаний считается роскошная парадная лестница, по которой гости и новобрачные поднимаются, чтобы попасть в церемониальный зал. Она имеет большее количество ступенек, в сравнении с остальными ЗАГСами города. Украшена главная лестница искусной лепкой и перилами с художественной ковкой. Поражают по своей красоте располагающиеся балконы, с которых молодожены смотрятся просто потрясающе.

В зависимости от количества приглашенных, в ЗАГСе имеется два церемониальных зала, рассчитанные на разное количество гостей.

В большом зале имеются красивые зеркала и тяжелые портьеры, оранжерея из живых растений и превосходные люстры. Весь интерьер выполнен в нежных тонах с позолоченной отделкой.

Сам церемониальный процесс в этом учреждении длится около получаса. После него первыми на выход отправляются молодожены, которые идут на фотосессию, а после – на свадебный банкет.

Вместимость малого зала рассчитана на несколько меньшее число гостей, но тем не менее, не уступает большому залу по своему великолепию, которая отличает все убранство залов. У присутствующих создается впечатление, что они попали на прием в царские покои: роскошная старинная мебель, яркие ковры, великолепный камин и шедевры изобразительного искусства – все это внушает в каждого принадлежность к аристократическим кругам.

Совсем недалеко от дворца бракосочетания №1 находится, пожалуй, самый лучший семейный ресторан «КумКума», в котором можно продолжить празднование свадьбы. Красивое оформление, изысканное меню и отличное обслуживание – и это далеко не все преимущества нашего ресторана! Помните, что свадьба – ключевое событие Вашей жизни! Так проведите его так, чтобы запомнить навсегда!

Все статьи

Ваши пожелания!
Напишите нам о своих предпочтениях!
Введите дату банкета
Введите количество гостей
Введите номер телефона
Введите ваше имя

или по телефону
8 (921) 918-18-19