8 марта

Годовщины свадеб

Обычно сразу же возникает вопрос - почему свадьба именно «зелёная»? Ответ очевиден – молодожены ещё юны и свежи, как зелёные ростки.

Годовщину, которая отмечается спустя один год после заключения официального брака, в народе окрестили ситцевой (иногда встречается ватная или марлевая). Дело в том, что раньше к этому времени в семье уже ожидалось пополнение, в связи с чем по традиции дарились отрезы ситца на пеленки.
Вторая годовщина свадьбы называется бумажной (реже стеклянной). Это одна из самых важных дат, так как супруги за два года успевают проверить свои чувства, полностью узнают о недостатках и преимуществах друг друга.
Достаточно символичное название. Три года семейной жизни позади, что говорит о серьезности намерений супругов. Говорят, что живой организм – семья – скрепляется на этом этапе кожей и становятся прочным единым целым.
Лен испокон веков считался символом гарантии качества. Супруги переплетаются точно волокна растения и становятся крепкой ячейкой общества. Ещё одно название, которое носит четвертая годовщина – веревочная свадьба.
Деревянная свадьба - первый юбилей молодой семьи. Да, в названии нет того блеска, которого так хотелось бы супругам, но пятая годовщина несёт в себе иной смысл, чем просто торжество. Дерево – прочный строительный материал, из которого складывается крыша над головой.
Символом шестилетней годовщины выбран чугун. Однако, нужно учитывать, что на первый взгляд прочный металл достаточно хрупкий. Отношения внутри семьи еще не устоялись и могут измениться в любую сторону.
Медь является ценным и прочным металлом. Семья, празднующая семилетие, уже по праву считается состоявшейся. Супруги многое преодолели вместе и укрепили свои чувства. Но в название свадьбы предки вложили некоторый подтекст: до благородного металла ещё далеко, что означает только расцвет отношений в дальнейшем.
Когда за плечами 8 лет законного брака, можно считать, что союз полностью состоялся. У супругов, как правило, уже есть дети, семейный быт налажен. Символом такой годовщины выбрали жесть, которая олицетворяет обновление.
В нумерологии цифра 9 символизирует счастье и удачу. Фаянсовая свадьба доказывает, что семейная пара действительно пропитана любовью. Всего через год она отметит свою первую «круглую» дату.
Ваши пожелания!
Напишите нам о своих предпочтениях!
или по телефону
8 (921) 918-18-19
8 (921) 918-18-19